La Vasto Basket battuta dal Lanciano 69-58, arriva il primo stop stagionale

LA SCONFITTA dom 27 ottobre 2019

Vasto Migliore realizzatore per i biancorossi Paul con 15 centri

Basket di Cesare Acquarola
La Vasto Basket battuta dal Lanciano 69-58 ©Vastoweb

VASTO. Torna il derby tra Vasto e Lanciano a distanza di quasi 6 anni dall'ultima classica del basket abruzzese. I biancorossi forti delle 3 vittorie consecutive in altrettante gare disputate sono chiamati a riconfermarsi tra le mura del Palazzetto di Piazza Allegrino a Lanciano. Il giocatore più osservato sarà sicuramente Giandomenico Ucci, lancianese doc che, da ormai due anni, è il possessore delle chiavi del gioco della Vasto Basket. Ex di giornata a parti inverse sarà invece Alex Martelli.

LA PARTITA. I padroni di casa partono meglio dei ragazzi di coach Ambrico, che nonostante il loro gioco fluido in attacco trovano difficoltà a concludere a canestro una volta entrati nel pitturato avversario. Parziale primo quarto 19-12.

Inizia il secondo quarto e da subito i vastesi lasciano intravedere un cambio di marcia nella gestione della partita. Grazie a una prestazione corale di tutta la squadra, i biancorossi riagganciano i Frentani e mandano la partita all'intervallo lungo con il punteggio di 32 pari.

Il Lanciano è il solo padrone del terzo quarto. Gli uomini di coach Claudio Corà fanno la voce grossa sotto entrambi i tabelloni, facendo del loro atletismo e prestanza fisica la carta vincente per chiudere avanti il terzo parziale con il punteggio di 54-43. Il copione non cambia negli ultimi 10 minuti di gioco, Lanciano sempre avanti nel punteggio nonostante una Vasto Basket per niente intimorita e spaventata, risultato finale Unibasket Lanciano - Vasto Basket 69-58.

I Frentani guadagnano il loro sesto punto in classifica, spalla a spalla con in vastesi che perdono la loro prima partita stagionale. I biancorossi sono pronti a riscattarsi nella prossima giornata tra le mura amiche del Pala Bcc, dove giocheranno il loro secondo derby consecutivo contro il Magic Chieti.

Unibasket Lanciano - Vastobasket: 69-58 (19-12/32-32/54-43)

Unibasket Lanciano: Agostinone 0, D'eustacchio 19, Daja ne, Andreoli 0, Ranilovic 15, Constantin 0, D'ottavio ne, Cukinas 15, Martelli 0, Mordini 9, Martino 11, Nikoci 0. Coach Corà.

Vasto Basket: Marchesani ne, Morresi 6, Marino 0, Di Tizio 3, Lovatti 12, Ucci 6, Oluic 13, Paul 15, Delle Donne ne, Maggi ne, Peluso G. 3, Peluso A. ne. Coach Ambrico.