​Inizia con una sconfitta il 2020 della Vasto Basket, Pesaro vince 78-69

PRIMO KO sab 11 gennaio 2020

Vasto Marchigiani sempre sopra nel punteggio dall'inizio alla fine.

Basket di Cesare Acquarola
​Inizia con una sconfitta il 2020 della Vasto Basket, Pesaro vince 78-69 ©Bramante Pesaro

PESARO. Non bene questa prima uscita dell'anno nuovo per la Vasto Basket che esce sconfitta dalla trasferta di Pesaro con il risultato di 78 a 69 per i padroni di casa. Coach Ambrico rimescola le carte in merito all'arrivo ,nella sessione invernale del mercato, dell'ala Brjajkovic, che ha sostituito il polacco Paul.

La Bramante Pesaro forte del fattore campo e dei 16 punti in classifica parte subito forte nel primo quarto, dove fin dai primi secondi, inizia ad imprimere il suo gioco, per i vastesi la certezza dell'anno nuovo è la stessa di quello passato, ovvero Goran Oluic, autore di 10 punti nella prima frazione di gioco.

Il primo quarto si chiude con il punteggio di 19 a 15 per la Bramante Pesaro. I ragazzi di coach Nicolini ne hanno di più e sono più fluidi in fase offensiva, biancorossi di rincorsa anche nel secondo quarto e sempre in svantaggio. Dopo i primi venti minuti di gioco il parziale è di 44 a 30 Pesaro.

Come spesso è già accaduto l'intervallo lungo schiarisce le idee alla Vasto Basket che torna sul parquet con più cattiveria e organizzazione di gioco. La tenacia di Capitan Di Tizio e i punti di Oluic ridanno ossigeno a tutto il team che torna in partita e risucchia punti ai marchigiani, chiudendo il terzo parziale con sole cinque lunghezze sotto, 54-49.

Ma qualcosa inizia nuovamente a girare storto a inizio quarto quarto, il nervosismo in campo è tanto causa l'arbitraggio del tutto discutibile che ha condizionato vari episodi di tutta la partita, quasi sempre a sfavore dei biancorossi: la Bramante approfitta di questo sbandamento della truppa vastese e torna a fare la partita, siglando il 78-69 finale che vale la vittoria e il diciottesimo punto in classifica.

Terza sconfitta consecutiva per la Vasto Basket che rimane all'ottavo posto in classifica a soli 12 punti, prossimo impegno domenica prossima al PalaBCC contro Falconara dove l'imperativo sarà vincere per allontanarsi dalla zona play out.

Bramante Pesaro - Ge. Vi. Vasto Basket: 78-69

Parziali quarti: (19-15/44-30/54-49)

Bramante Pesaro: Giampaoli 33, Benevelli 0, Ricci 10, Gnaccarini 15, Crescenzi 5, Centis 4, Minelli ne, Mujakovic ne, Alessandrini 7, Bertoni 0, Pipitone 4. Coach Nicolini.

Vasto Basket: Brajkovic 16, Frattoloso ne, Marino 0, Di Tizio 5, Lovatti 5, Ucci 15, Oluic 20, Delle Donne ne, Peluso G. 8, Peluso A. ne. Coach Ambrico.