La Vastese riprende il Fiuggi, all'Aragona termina 2-2

Serie d dom 28 febbraio 2021

Vasto Prima Mamona e poi Capitanio regalano ai biancorossi il decimo risultato utile consecutivo

Calcio di Federico Cosenza
La Vastese riprende il Fiuggi, all'Aragona termina 2-2 ©Vastoweb

VASTO. Con orgoglio e caparbieta’ la Vastese pareggia quasi sul finale contro il Fiuggi e sale a quota 27 in classifica. Alla doppia rete di Gaetani rispondono Mamona e Capitanio.

LA PARTITA. Nei biancorossi l’ex Diarra parte dal primo con D’Adderio che schiera un 4-4-2 in fase di non possesso che diventa un 4-3-1-2 quando i locali attaccano.

Nei laziali subito in campo due vecchie conoscenze aragonesi come Del Duca e Marinelli con Incocciati che sceglie un 4-3-1-2.

Pronti, partenza, via, subito pericolosi gli ospiti. Dopo 15 secondi fucilata di Torntore alle stelle. Al terzo tenta la fortuna Basilico, niente da fare.

E’ questione di minuti e al sesto arriva il gol dei laziali con Gaetani che sbuca su un tiro cross e batte Di Renzo. Proteste vibranti dei padroni di casa che chiedevano di annullare la rete per posizione di fuorigioco.

Passano circa 10 minuti e la Vastese trova il pari. E’ il 15’ diagonale di Martiniello, Atzeni non trattiete, arriva Mamona di gran carriera e fa 1-1.

Al 20’ corner pericoloso degli uomini di Incocciati, Di Rienzo controlla la traiettoria con un po’ di apprensione. Al 24’ stacco di Martiniello alto sopra la traversa, e’ l’ultima occasione del primo tempo.

Nella ripresa ancora partenza a razzo dei laziali. Al 1’ conclusione di Gaetani da fuori, blocca DI Rienzo.

La risposta dei locali arriva al 3’, tiro di controbalzo di Di Prisco, Atzeni si rifugia in angolo.

Continua la pressione degli ospiti, rigore in movimento per Gaetani, l’estremo di casa si salva. Il numero 11 sfiora la sua doppietta personale.

Al 20’ crolla il fortino dei locali proprio ad opera di Gaetani che scatta in profondita’ e fredda Di Rienzo per il 2-1.

Il Fiuggi gestisce, ma non fa i conti con la caparbieta’ dei biancorossi.

E’ Il 42’ Martinez pennella da punizione, Di Filippo conclude, Capitanio da due passi deposita in rete. 2-2.

Al 44esimo diagonale di Papaserio, brividi e palla a lato.

Al 48’esimo ultima occasione per i locali con Martiniello che non riesce a girare in rete da posizione favorevole.

Da qui alla fine non succede altro. All’Aragona termina in parita’, i locali centrano il 10 risultato utile contro un ottimo Fiuggi.

VASTESE – ATLETICO TERME FIUGGI: 2 – 2 Reti: 6’pt e 21’st Gaetani (F), 15’pt Mamona (V), 41’st Capitanio (V)

VASTESE: Di Rienzo, Di Filippo, Capitanio, Barbarossa (20’st Cardinale), De Angelis (14’st Obodo), Diallo (26’st Martinez), Lenoci (37’st Franzese), Di Prisco, Martiniello, Mamona (22’st Solimeno), Diarra. A disposizione: Boccanera, Altobelli, Sansone, Bernardi. All.: D’Adderio

FIUGGI: Atzeni, Marianelli, Rizzitelli, Papaserio, Del Duca, Tornatore, Basilico, Gaetani, Proia, Tajani (34’st Moriconi), Frabotta. A disposizione: Chingari, Forgione, Foglia, Tucci, Lo Duca, Cifarelli, Costa, Turzo. All.: Incocciati

Arbitro: Riccardo Gagliardini di Macerata con Alessandrino di Bari e Facchini di Bologna

Ammoniti: Frabotta (F);