San Salvo, Cupello, Casalbordino, Vasto Per i rossoblù arriva il primo stop stagionale

Calcio di Francesco Di Fonzo
3min
Il Vasto Marina fa suo il derby con il San Salvo, bene il Casalbordino, cade il Cupello ©Francesco Zappitelli

VASTO. Una Bacigalupo Vasto Marinamai doma, espugna il Vito Tomeo e si aggiudica il derby del vastese superando 2-3il San Salvo.

Nella dodicesima giornata del girone C di Promozione, la squadra di Avantaggiato raccoglie tre punti pesantissimi in una partita rocambolesca, in cui i biancazzurri sono riusciti a passare in vantaggio sul finire del primo tempo, per poi essere immediatamente recuperati, e quindi superati a metà della ripresa; nel finale la doppietta decisiva di Minchillo ha ribaltato ancora una volta le sorti del match.

Gli ospiti passano in vantaggio ad otto minuti dall’intervallo, grazie alla sassata di Tarquini, dopo un avvio di gara a tinte salvanesi. Il pareggio dei padroni di casa non si fa aspettare e, appena tre minuti più tardi, è la zampata di Izzia ristabilire la parità.

Nella ripresa, dopo 25’ di gioco, è il neo entrato D’Alessandro a raccogliere un traversone sul secondo palo e a firmare il sorpasso battendo Vacirca.

La gioia dei locali dura appena quattro minuti, perché il tiro-cross di Minchillo beffa Cattafesta e finisce in rete.

A tre minuti dalla fine è ancora Minchillo a completare il controsorpasso, con un meraviglioso tocco sotto che vale il definitivo 2-3.

Tre punti d’oro per la Bacigalupo Vasto Marina, che si porta a sole tre lunghezze dal primo posto.

Crolla la Virtus Cupello, superata 2-1 in pieno recupero dallo Sporting Altino

Esattamente come avvenuto sette giorni fa, i rossoblù vengono rimontati all’ultimo respiro dopo una gara condotta per larghi tratti.

Ospiti vicini al vantaggio già nel primo tempo, con Paravati che ha sui piedi il tiro dagli undici metri, ma si fa ipnotizzare da uno straordinario Mainardi che salva il risultato.

In avvio di ripresa è lo stesso Paravati a sbloccare la partita, siglando il gol dell’ 0-1.

Venti minuti più tardi lo Sporting Altino ristabilisce la parità con la rete Falco che, nel quinto ed ultimo minuto di recupero, trova anche il gol del2-1che decide la partita.

Prima sconfitta in campionato per la Virtus Cupello, che pur conservando il primato in classifica, vede avvicinarsi le inseguitrici Casalbordino e Bacigalupo Vasto Marina, ora distanti solo 3 punti.

Tre punti per il Casalbordino, che supera 0-1 la Val di Sangro grazie al sigillo di Cardinale che, al 40’ del primo tempo, sfrutta l’ assist di Bonasia e supera Serrapica.

I giallorossi, bravi a sfruttare il doppio passo falso della capolista Virtus Cupello, riaprono clamorosamente il discorso primo posto, portandosi a sole tre lunghezze dai rossoblù.

SALVO - BACIGALUPO VASTO MARINA: 2 - 3 (37’ Tarquini, 40’ Izzi, 25’ st. D’Alessandro, 29’ st. Minchillo, 42’ st. Minichillo)

SAN SALVO:Cattafesta, Pollutri, Izzi, Di Pietro (33’ st. Farina), Triglione (35’ st. Cacchiani), Rossi, Ramirez (22’ st. D’Alessandro), Pascucci (39’ st. Daniele), Molino, Colitto, Ruzzi. A disposizione: Corvino, Luongo, Silvestri, Persoglio, Ciavatta. All.:Zeytulaev.

VASTO MARINA:Vacirca, Romano, Marinelli, Petrone (4’ st. Larivera), Priori, Progna, Shipple, Gagliano, Tarquini (34’ st. Vespasiano), De Vizia (26’ st. Minichillo), Santone A. A disposizione:Ottaviano, Pedone, Santone D., Rozanc, Di Giacomo, Finarelli. All.:Avantaggiato.

Direttore di gara: Sig. Colanzi di Lanciano.

Assistenti: Sigg.ri Di Risio e Saltarella di Lanciano.

SPORTING ALTINO - VIRTUS CUPELLO: 2 - 1(2’ st. Paravati, 24’ st. Falco, 50’ st. Di Falco)

SPORTING ALTINO:Mainardi, Di Biase, Marrone (19’ st. D’Alessandro), Di Florio, Lusi, Nazari, Caporale, Tidiane, D’Orsaneo, Carunchio, Di Falco. A disposizione:Del Pizzo, Monfrecola, Di Florio, Troilo, Pasquini, Marchetti. All.:Piccirilli.

VIRTUS CUPELLO: Cattenari, Zaccardi, De Fabritiis, Donatelli (41’ st. Seck), Giuliano, Felice, Giardino (23’ st. Bellano), Tafili, Sene, Paravati (35’ st. D’Antonio), Troiano (41’ st. Napolitano). A disposizione: Di Giacomo, Berardi, D’Ovidio, Scopa, Di Fabio. All.:Soria.

Direttore di gara:Sig. Ciannarella di Pescara.

Assistenti: Sigg.ri Mazzocchetti e Di Marte di Teramo.

VAL DI SANGRO - CASALBORDINO: 0 - 1(40’ Cardinale)

VAL DI SANGRO:Serrapica, Ranieri (42’ st. Pileggi), Di Biase, Tano, Carpineta, Rossetti, Pili (25’ st. Tucci), Giorgio (20’ st. Trisi), D’Orazio, Malvone, Lafsahi.  A disposizione:Iachini, Gatti, D’Orazio, Bomba, Manuri, D’Amelio. All.:Di Toro.

CASALBORDINO:D’Amico, Mangiacasale, Suppressa, Ramos (39’ st. Salvato), Cardinale, Bonasia, Bonacci, Della Penna, Djuric, Conti, Sejmenovic (3’ pt. Pizzi; 18’ st. Marocco). A disposizione:Monaca, Salvato, Bologna, Racciatti, Galante, Brighella, Vaccaro. All.:Borrelli.

Direttore di gara:Sig. Troiani di Pescara.

Assistenti:Sig. Perfetto di Pescara e Sig. Mattucci di Teramo.