La Vasto Basket superata dall' Airino Termoli 85-80 dopo un finale al cardiopalma

LO STOP dom 28 gennaio 2018

Vasto Negli ultimi 10 minuti i molisani agguantano la vittoria a seguito di una battaglia epica

Basket di La Redazione
Vasto Basket - Airino Termoli ©Vastoweb

TERMOLI. La capolista Vasto Basket dopo il successo sul Chieti fa visita al Termoli. La gara, in un palazzetto gremitissimo, si apre con un minuto di raccoglimento in ricordo del professor Giuseppe Ramunno una memoria storica del basket termolese, scomparso di recente.

La partenza dei locali è sull'acceleratore e la squadra di coach Gesmundo va in difficoltà. I termolesi chiudono il primo quarto avanti sul punteggio di 28-20.

Nel secondo quarto i padroni di casa continuano a condurre i giochi, ma il roster vastese accorcia portandosi sul 43-41. Fondamentali le bombe da tre punti dei ragazzi in divisa biancorossa per tornare in partita e giocare alla pari contro una grintosa e vogliosa Airino.

Dopo il riposo lungo la partita è sempre più accesa, con le due squadre che rispondono punto su punto. A condurre i giochi è sempre il Termoli che gioca con grande caparbietà e che chiude il terzo periodo di gioco avanti sul 63-60.

Negli ultimi 10 minuti la partita diventa spettacolo puro con i due roster che meritano la vittoria entrambi, ma alla fine a spuntarla sono i padroni di casa aiutati anche dal folto pubblico presente al PalaSabetta. Per la Vasto Basket arriva uno stop, ma i ragazzi di Gesmundo saranno pronti a dare battaglia già dalla prossima gara di campionato.

AIRINO TERMOLI - VASTO BASKET: 85 - 80 (28-20 / 43-41 / 63-60 / 85-80)

AIRINO TERMOLI: Marinaro 7, Madera ne, Oriente 0, De Gregorio 18, Di Lembo 19, Benaduce ne, Suriano 15, Tedeschi ne, Ahmed 12, Gioia ne, Colasurdo 4. Coach: Del Vecchio.

VASTO BASKET: Bernardotto ne, Pace 9, Stefano ne, Flocco ne, Dipierro 17, Marino 12, Di Tizio 13, Ierbs 3, Oluic 16, Peluso ne, De Guglielmo ne, Peric 10. Coach: Gesmundo.