Gara 1 Assen: Spinelli vince al debutto, Iannone cade al 4° giro

Superbike sab 20 aprile 2024

Vasto The Maniac tradito dall'asfalto bagnato

Altri sport di Francesco Di Fonzo
Gara 1 Assen: Spinelli vince al debutto, Iannone cade al 4° giro ©Go Eleven

VASTO. Un sabato da dimenticare per Andrea Iannone, tradito dall'asfalto bagnato in Gara 1, ad Assen, nel terzo appuntamento stagionale del Mondiale di Superbike.

Partito dalla terza fila (9° posto), il portacolori Go Eleven era riuscito a portarsi in seconda posizione dopo la prima curva, alle spalle di Spinelli.

Con la pioggia sempre più fitta, che ha costretto Rinaldi e Sam Lowes al rientro ai box per montare le gomme rain, The Maniac ha prima perso posizioni in favore di Bassani, Locatelli e Alex Lowes, poi è caduto al Giro 4, mentre occupava in quinta posizione.

A vincere è Nicholas Spinellli, al debutto con la Ducati V4 del team Barni in sostituzione di Danilo Petrucci.

Il pilota classe 2001 chiude al primo posto con 7 tornare d’anticipo: Gara 1 termina al Giro 14, con la bandiera rossa esposta dopo la rottura del motore di Locatelli, che ha reso impraticabile l'asfalto.

Completano il podio Toprak Razgatlioglu e Alvaro Bautista.

La Superbike tornerà in pista domani mattina, domenica 21 aprile, alle 11 con la Superpole Race.