La Vasto Basket non si ferma più, arriva la quinta vittoria di fila

avanti così lun 06 dicembre 2021

Superata la Pallacanestro Farnese Campli 89-70

Basket di Francesco Di Fonzo
La Vasto Basket non si ferma più, arriva la quinta vittoria di fila ©Vastoweb

VASTO. Quinta vittoria consecutiva per la Generazione Vincente Vasto Basket, che, nel match valido per l’ottava giornata del campionato di Serie C Gold Abruzzo-Molise, si impone 89-70 sulla Pallacanestro Farnese Campli.

Grandissima prova dei padroni di casa, che sfruttano finalmente il ‘fattore PalaBcc’, mostrando una netta superiorità sugli avversari e conducendo in scioltezza la gara per tutti e quaranta i minuti di gioco.
Sugli scudi, tra i biancorossi, Raupys, top scorer con 31 punti, e Rupil con 19; Unechensky (21) e Nyonse (20) tra gli ospiti. Da segnalare tra i vastesi il debutto in C Gold del classe 2004 Matteo Iezzi.

La prima frazione è già indicativa della supremazia dei locali, che chiudono il parziale con un rotondo +12 (30-18). Nota negativa l’infortunio di Gabriele Mirone, costretto ai box dopo pochissimi minuti di gioco.
La distanza tra le due compagini si è ulteriormente dilatata nel corso del secondo quarto, quando Raupys e compagni hanno preso in mano le redini del match, chiudendo con ben 16 punti di vantaggio (55-39).
Un passivo davvero pesante, che ha inevitabilmente indirizzato il resto della partita. Con la Farnese Campli ormai in balia degli avversari, gli uomini di coach Di Salvatore hanno sfruttato la componente psicologica per ammazzare definitivamente la gara: alla sirena il parziale è addirittura 77-54.
L’ultimo quarto è ordinaria amministrazione: il finale è 89-70.

Una domenica da ricordare per i biancorossi, che consolidano il secondo posto in classifica a sole quattro lunghezze dalla capolista Amatori Pescara, in attesa del match di domenica prossima sul campo del Nuovo Basket Aquilano.

GE.VI VASTO BASKET - PALLACANESTRO FARNESE CAMPLI: 89-70 (30-18, 55-39, 77-54).

GE.VI VASTO BASKET: Flocco, Marino  3, Di Tizio 12, Di Rosso, Ierbs 5, Iezzi, Murolo 15, Rupil 19, Raupys 31, Peluso 2, Mirone 2. Coach: Di Salvatore.

FARNESE CAMPLI: Nyonse 20 , Ciarrocchi, Massotti 11, Padovano 6, Unechensky 21, Dakraoui 4, Di Luca, Cavallo 8 . Coach: Tempera.

ARBITRI: Felicioni di Pescara e Di Tommaso di Atri.