La Vastese crolla nella ripresa, il Matese in rimonta si impone 3-1

il ko dom 20 febbraio 2022

Vasto Alessandro illude, poi i campani la ribaltano e fermano la lunga striscia dei biancorossi

Calcio di Federico Cosenza
La Vastese crolla nella ripresa, il Matese in rimonta si impone 3-1 ©Vastoweb

VASTO. Alessandro illude, poi il Matese nella ripresa ribalta la partita e fa sua la gara imponendosi 3-1.

Ad avvio gara un minuto di silenzio per ricordare Piero Americo, collaboratore della Vastese scomparso in settimana. Padroni di casa in campo con il lutto abbraccio e con capitan Di Filippo che ha deposto un mazzo di fiori sotto la curva d’Avalos.

LA PARTITA. Nei biancorossi,che vengono da 9 risultati utili consecutivi, D’Adderio si affida al solito 4-3-3. Tornano Corticchia per Monza e Alessandro Lenoci.

Nei campani, che vengono da 4 risultati utili consecutivi, Corrado Urbano schiera anche egli un 4-3-3.

Le due squadre partono al piccolo trotto. La prima occasione e’ dei padroni di casa al minuto 22’ Ceccacci in acrobazia conclude, tiro respinto da un difensore in maglia verde.

Al 34’ la Vastese passa in vantaggio con Alessandro. Il numero 10 si fa trovare al momento giusto nel posto giusto e con un tocco morbido sul primo palo batte un incolpevole Del Giudice. Messa male la difesa ospite e tutto facile per il fantasista biancorosso che sigla la 12esima rete stagionale.

Al 42’ si vede finalmente il Matese con un colpo di testa di Congiu, la palla finisce di poco a lato.

Nel secondo tempo i campani partono meglio e schiacciano la Vastese nella propria meta’ campo. Al 27’ il Matese ci prova con Calemme, conclusione telefonata e tutto facile per Di Rienzo.

AL 34’ punizione di Agnello, Allegra va di testa, palla di poco a lato. Gol mangiato e gol subito. Al 36’ gli ospiti pervengono al pari con un colpo di testa di Galesio che batte un non impeccabile estremo biancorosso. 1-1.

Al 40’ punizione di Agnello, Stivaletta manda a lato.

Al 43’ tocco di mano in area di rigore della vastese su calcio di punizione ospite. Il direttore di gara Lipizer assegna il rigore. Sul dischetto va Galesio che spiazza Di Rienzo. 2-1

Al 48’occasione per Stivaletta che calcia di prima intenzione, ma Del Giudice d’istinto respinge.

Al 50’ arriva il 3-1 con Napoletano che scavalca Di Rienzo in uscita e deposita in rete un cioccolatino. E’ questa l’ultima azione della gara. La Vastese si ferma dopo 9 risultati utili consecutivi, il Matese si conferma sua bestia nera con 4 sconfitte in altrettante gare.

VASTESE- MATESE: 1-3 [34’ pt Alessandro (V); 37' st, 45' st (r) Galesio (M); 95' Napoletano (M)]

VASTESE: Di Rienzo; Ceccacci, Allegra, Di Filippo, Diallo; Sansone (20' st Pierpaoli), Agnello, Corticchia (dal 46' st Ficara); Scafetta, Alonzi (29' st Altobelli), Alessandro (dal 37' st Stivaletta). A disposizione: Di Feo, Tancredi, Lenoci, Di Bello, Ficara, Stivaletta, Pastore. All. D’Adderio

MATESE: (4-3-3): Del Giudice; Szyszka, Congiu (31' st Langelotti), Albanese, Crispino (dal 33' Iannetta); Fabiano (dal 14' st Masi), Ricciardi, Ricamato; Tribelli (dal 11' st Napoletano), Galesio, Calemme (dal 40' st Riccio). A disposizione: Martino, Andreassi, Boiano, Del Vecchio. All. Urbano

Arbitro: Lipizer di Verona con Singh e Persichini di Macerata

Ammoniti: 16’ pt Agnello (V); 46’ pt Corticchia (V); 10' st Calemme (M); 34' st Ricciardi (V).