PROMOZIONE dom 17 dicembre 2023

Vasto Partita decisa nei primi 20 minuti dalle reti di Di Pietro e dell'ex biancazzurro

Calcio di Francesco Di Fonzo
La Bacigalupo Vasto Marina cade ad Ortona: l'ex Tarquini fa male ai biancazzurri ©Bacigalupo Vasto Marina

ORTONA. Si ferma a quota nove, la striscia di risultati utili consecutivi della Bacigalupo Vasto Marina (6 vittorie e 3 pareggi), che nella prima giornata di ritorno del girone C di Promozione, si arrendono 2-0 nella trasferta di Ortona.

Partono forte i padroni di casa, ad un passo dal vantaggio dopo dieci minuti di gioco, con Selvallegra che tutto solo davanti a Bomba dopo una ripartenza fulminante, spreca tutto calciando clamorosamente alto.

Otto minuti più tardi però l'Ortona sblocca il risultato: dopo un'incursione proveniente ancora una volta dalla corsia di sinistra, favorita anche da un rimpallo, la sfera arriva a centro area, dove Di Pietro, tutto solo, deve solo spingere il pallone in rete. Rotta dopo 280 minuti l'imbattibilità di Bomba.

Appena due giri di orologio e i locali trovano il raddoppio, con un bolide dal limite dell'ex di giornata Tarquini che non lascia scampo all'estremo difensore biancazzurro.

Dopo un primo tempo opaco, la Bacigalupo Vasto Marina è decisamente più pimpante nella ripresa.

Al 15' palo clamoroso colpito da Alberico, ma il direttore di gara ferma tutto per posizione di fuorigioco.

Qualche minuto più tardi è De Vizia con un potente destro a giro, ad impegnare i pugni di Santurbano.

I biancazzurri alzano i giri del motore e si riversano nella metà campo Ortonese per cercare di riaprire la partita, ma il muro difensivo locale resiste agli assalti.

Nel finale ancora Alberico con una bella girata di testa sfiora il gol che avrebbe accorciato le distanze, ma fino al 90° il risultato non cambia.

Con la sconfitta di oggi la Bacigalupo Vasto Marina resta ferma a 28 punti al secondo posto in classifica, ma scivola solo a -2 dalla capolista Miglianico Lanciano che nel pomeriggio è stata raggiunta nel finale dallo Sporting Altino (1-1).

Gli uomini di Avantaggiato torneranno in campo giovedì 21 dicembre, quando al Fantini, (quarti di finale di Coppa Italia) arriveranno gli aquilani del San Gregorio per l'ultimo impegno dell'anno prima della sosta natalizia.

ORTONA - BACIGALUPO VASTO MARINA: 2 - 0 (18' Di Pietro, 20' Tarquini)

ORTONA: Santurbano, Donatelli (12' st. Palmaricciotti), Giancristofaro, Giandonato (36' st Napoletano)., Lieti, Caporale, Di Pietro, Konda (25' st. Salanovic), Tarquini (38' st. Di Pasquale), Selvallegra, Rosati (15' st. Colaiezzi).

A disp: Ferrara, Finizio, Di Castelnuovo, Petaccia. All.: Colussi.

VASTO MARINA: Bomba, Vespasiano, Antonucci (3' st. Romano), Petrone, Pitto, Garofalo, Shipple, Santone, Molino, De Vizia (39' st. Tafili)

A disp.: Buontempo, Izzi, D'Adamo, Progna, Rozanc, Yakovlev, Larivera. All.: Avantaggiato.

Direttore di gara: Sig. Sivilli di Chieti.

Assistenti: Sig. Di Marte di Teramo e Sig. Amelii di Teramo.

Ammoniti: Donatelli, Giancristofaro, Giandonato, Rosati, Garofalo, Buontempo.