A Lanciano grande spettacolo con le finale nazionali giovanili under 17

volley dom 26 maggio 2024
Volley di La Redazione
3min
A Lanciano grande spettacolo con le finale nazionali giovanili under 17 ©Vastoweb

LANCIANO. Si è conclusa un’altra giornata di spettacolo a Lanciano dove si stanno svolgendo le Finali Nazionali Giovanili Under 17 maschili targate BigMat.

A regalare queste emozioni è stata ancora una volta la pallavolo giovanile, che in Abruzzo ha spalancato le porte della finale per il titolo tricolore Under 17 al Volley Parella Torino e Volley Treviso, al termine di due semifinali intense e combattute giocate al Palazzetto dello Sport e PalaMasciangelo di Lanciano.

La finale per il titolo di categoria è in programma domani 26 maggio alle ore 11 e sarà trasmessa, come tutte le gare delle finali nazionali, sul canale YouTube della Federazione Italiana Pallavolo QUI. La telecronaca della finale sarà affidata a Piero Giannico con il commento tecnico di Giorgio Bolzoni, allenatore di Offanengo in A2 femminile.

Alle ore 9, invece, è in programma la finale per il terzo e quarto posto e vedrà opposte le formazioni di Cucine Lube Civitanova e Diavoli Powervolley.

Come da programma la mattina di gare odierna è stata dedicata ai quarti di finale e alle semifinali dal nono al sedicesimo posto. Il quarto di finale che ha visto opposto Itas Trentino e Cucine Lube Civitanova ha regalato spettacolo ed è stato vinto dalla compagine marchigiana per 3-1 (20-25, 25-23, 25-16, 27-25).

Presso la Palestra S.Media D’Annunzio, invece, i Diavoli Powervolley hanno superato con un netto 3-0 (25-13, 25-22, 25-12) la Matervolley.

Treviso anche non ha avuto grossi problemi per regolare in tre set (25-16, 25-16, 25-16) la Vero Volley Gonzaga Milano guadagnandosi con merito l’accesso in semifinale.

L’altra gara valevole l’accesso tra le migliori quattro under 17 d’Italia è stata vinta dei piemontesi del Volley Parella Torino, che hanno vinto 3-0 (26-24, 25-15, 25-15) sui campani del Com Cavi Volley Meta.

Come da programma, invece, nel pomeriggio si sono giocate le due semifinali. Nella prima semifinale grande vittoria della Volley Parella Torino. La formazione piemontese si è imposta con un secco 3-0 (25-19, 25-23, 25-17) al termine di un match condotto dall’inizio alla fine contro i marchigiani della Cucine Lube Civitanova. Nell’altra semifinale, invece, Volley Treviso ha vendicato la sconfitta in finale nel 2023 contro i Diavoli Powervolley vincendo la gara 3-1 ( 25-19, 25-18, 23-25, 25-18).

Al PalaMasciangelo, infatti, i veneti hanno avuto il pallino del gioco nei primi due set. Nel terzo, invece, i Diavoli Powervolley hanno ripreso le redini della gara e vinto il set 25-23. Nel quarto le due squadre non si sono risparmiate e alla fine Volley Treviso ha vinto il set 25-18 e conquistato la seconda finale consecutiva dopo quella dello scorso anno giocata in Trentino.

Presenti in questi giorni alle BigMat Finali Nazionali Under 17 maschili anche i tecnici federali Monica Cresta e Luca Leoni.

I risultati:

Finale 9-10° posto

Tonoli Nyfil Montichiari – Hokkaido Pallavolo Bologna 3-1 (19-25, 25-22, 25-23, 25-23)

Finale 11-12° posto

A’ Rigghigia Gupe Volley – Roma 7 Volley Sempione 3-2 (16-25, 25-21, 23-25, 25-15, 15-10)

Finale 13-14°

Imperia Volley ASD – Invicta Volleyball GR 1-3 (19-25, 25-16, 11-25, 24-26)

Finale 15°-16°

Cus Cagliari – YouEnergy Volley PC. 0-3 (25-27, 18-25, 15-25)

Semifinali 5-8° posto

Itas Trentino – Com Cavi Meta 1-3 (25-23, 23-25, 10-25, 21-25)

Vero Volley Gonzaga – Matervolley 3-0 (25-13, 25-18, 25-14)

Semifinali 1-4° posto

Cucine Lube Volley Civitanova – Volley Parella Torino 0-3 (19-25, 23-25, 17-25)

Volley Treviso – Diavoli Powervolley 3-1 (25-19, 25-18, 23-25, 25-18)

DIRETTA STREAMING

Come noto, per l’edizione 2024 delle BigMat Finali Nazionali Giovanili, la Federazione Italiana Pallavolo per il secondo anno consecutivo, trasmetterà tutte le gare in diretta streaming sul proprio canale YouTube.